To give you the best possible experience, this site uses cookies. Using your site means your agree to our use of cookies. We have published a new cookies policy, which you should need to find out more about the cookies we use. View Cookies Policy.
Maria Mansa é produzida pela Quinta do Noval a partir de uvas cuidadosamente selecionadas, originárias das áreas mais altas da Região Demarcada do Douro, mais favoráveis ??à produção de vinhos brancos.
CARACTERÍSTICAS DO VINTAGE
Após um inverno seco, 2018 foi marcado por temperaturas muito frias e altas chuvas até o meio do verão e um final quente e seco do verão. Budbreak começou tarde em boas condições.
Após um longo período de verão, altas temperaturas e estresse hídrico foram ótimos para a riqueza antociânica das peles e o amadurecimento ideal das uvas. A solidez da uva foi excelente na época da colheita.
A colheita dos vinhos brancos ocorreu de 5 a 20 de setembro em boas condições climáticas, com altas temperaturas e sem chuva. Produziu vinhos de alta qualidade com bons níveis de açúcar, acidez e compostos fenólicos.
Todos os vinhos produzidos naquele ano são essencialmente muito bons, até excelentes. Os brancos são frescos e perfumados.
NOTAS DE PROVA
"Maria Mansa branco 2018 apresenta uma aparência cristalina e uma adorável cor dourada clara. O aroma intenso é frutado, puro, fresco e mineral. No paladar, o ataque mostra um amplo vinho que revela equilíbrio, frescura e um longo final de boca. É excelente para acompanhar peixe grelhado, carnes brancas ou simplesmente por si próprio ".
Carlos Agrellos, Diretor Técnico
VARIEDADES DE UVAS
Maria Mansa é um vinho misto de nobres variedades clássicas do Douro:
50% Viosinho, 40% Gouveio, 10% Rabigato.
VINIFICAÇÃO
90% do vinho é fermentado em cubas de aço inoxidável e 10% é fermentado em barricas de carvalho francês temperadas por um período de 21 dias. Sem fermentação malolática.
MATURAÇÃO
90% do vinho é envelhecido em cubas de aço inoxidável, para manter sua pureza aromática e 10% em barricas de carvalho francês temperadas, com uma barragem feita uma vez por semana durante 3 meses.